É comum o consumo de alimentos de rápido preparo em
localidades próximas aos pontos de entretenimento de São Luís. No período de carnaval, por exemplo, aumenta-se a comercialização dos lanches fast food como churrasquinhos, batatas fritas, hamburguer, cachorro quente, bebidas e caldos.
No entanto, os alimentos expostos podem constituir um perigo para a
saúde pública, em virtude do crescimento excessivo de bactérias existentes no meio ambientes, capazes de produzir toxinas que ao serem ingeridas com o alimento podem causar graves
problemas.
Boas práticas e manipulação de alimentos
Para melhorar as condições de higiênico-sanitária dos vendedores ambulantes estará
disponível, entre os dias 14 e 15, 16 e 17, 23 e 24 de fevereiro, o curso "Boas práticas e manipulação de alimentos (BPMA)".
O curso, na primeira fase, será gerenciado por um
profissional em nutrição, que deve repassar as orientações da legislação
brasileira aos vendedores. Na segunda
fase serão aplicados critérios de limpeza pela Vigilância Sanitária.
É importante avisar que a licença para ambulantes
trabalharem nos locais de festa do carnaval 2011 só será concedida com a
declaração de participação no curso. Para se inscrever é preciso ligar para (98) 32128350/ 32128717 (Secretaria
Municipal de Segurança Alimentar).
Nenhum comentário:
Postar um comentário